Los más ricos alfajores de Cajamarca se producen en los distritos de Jesús y Namora. Los cocinan en el horno y también los fríen quedando la masa crocante. Se rellenan con miel de chancaca perfumada.
Ingredientes:
12 yemas de huevo
1 kilo de harina sin preparar
Leche
2 tapas o 1 bola de chancaca
5 clavos de olor
2 rajas de canela
Agua
Preparación:
Bata ligeramente las yemas en un recipiente y agregue la harina poco a poco, mezclando con las manos. Añada la cantidad de leche necesaria hasta que la masa quede compacta, es decir, que no se pegue en las manos ni en la mesa.
Repose la masa una hora. Estire con un rodillo hasta que este delgada (aproximadamente2 mm . de espesor). Corte las tapas de los alfajores en círculos de tamaño mediano. Hornee en placas previamente engrasadas a 180°C durante 20 min.
Para preparar la miel, hierva una bola de chancaca con la canela y el clavo de olor, removiendo constantemente con una cuchara de palo hasta el punto de miel. Entibie. Forme el alfajor uniendo dos tapas con una cuchara de miel en el centro.
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