martes, 19 de noviembre de 2013

Alfajor chileno

Descripción de la receta Alfajor chileno

El alfajor chileno, con sus yemas de huevo y su brandy, da como resultado una galleta rellena de dulce de leche, increiblemente bueno.

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Alfajor chileno?


  • 7 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharada de brandy
  • Dulce de leche
  • ¿Cómo se prepara Alfajor chileno?









Para preparar el alfajor chileno, empezamos por separar cinco yemas de la clara de los huevos, es decir, necesitamos sólo dos huevos completos y cinco yemas (cinco claras nos sobran, pudiéndolas utilizar en cualquier otro tipo de receta).

Se ponen las cinco yemas con los dos huevos en un bol y se baten con la ayuda de una varilla.

Añadimos la mantequilla, a temperatura ambiente, sin dejar de remover, agregamos el brandy y seguimos batiendo la masa del alfajor chileno.

Agregamos la harina sin parar de remover, utilizando las manos al final para obtener una masa sin grumos. Extendemos la masa y hacemos círculos con un cortapastas.

Horneamos los círculos del alfajor chileno durante 10 minutos a 160 ºC y los reservamos en un lugar fresco y seco una vez cocinados.

A la hora de comer, tenemos que emparejar dos galletas del alfajor con un poco de crema de leche en su interior... Y listos para disfrutarlos como se merecen.

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